2021考试专用:十四五规划 自测题85道

2021考试专用:十四五规划 自测题85道

密码8888

 

 

另有免费30题

 

十四五规划自测30题

 1.推进以____为核心的新型城镇化。

A.自然

B.城市

C.人

D.环境保护

【答案】C

2.推动理想信念教育常态化制度化,加强党史、新中国史、_____、社会主义发展史教育。

A.当代史

B.军史

C.改革开放史

D.近代史

【答案】C

3.推进媒体深度融合,实施全媒体传播工程,做强新型主流媒体,建强用好_______融媒体中心。

A.省级

B.市级

C.县级

D.区级

【答案】C

4.坚持把____放在首位、社会效益和经济效益相统一,深化文化体制改革,完善文化产业规划和政策,加强文化市场体系建设,扩大优质文化产品供给。

A.社会效益

B.经济效益

C.文化效益

D.政治效益

【答案】A

5.坚持______理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然。

A.绿色发展

B.绿水青山就是金山银山

C.和谐发展

D.科学发展

【答案】B

6.全面实行排污许可制,推进__、__、__、__市场化交易。

A.排污权、用能权、用水权、二氧化碳排放权

B.排放权、使用权、用水权、二氧化碳排放权

C.排放权、用能权、用水权、碳排放权

D.排污权、用能权、用水权、碳排放权

【答案】D

7.加强______对我国承受力脆弱地区影响的观测,完善自然保护地、生态保护红线监管制度,开展生态系统保护成效监测评估。

A.全球气候变暖

B.厄尔尼诺现象

C.拉尼娜现象

D.全球极端气候

【答案】A

8.建立生态产品____,完善市场化、多元化生态补偿。

A价值兑现机制

B.价值实现机制

C.价格实现机制

D.价格兑现机制

【答案】B

9.坚持实施_____对外开放,依托我国大市场优势,促进国际合作,实现互利共赢。

A.更大范围、更宽幅度、更深层次

B.更大范围、更宽领域、更深层次

C.更全方位、更宽领域、更多层次

D.更全方位、更宽幅度、更多层次

【答案】B

10.坚持_____原则,秉持绿色、开放、廉洁理念,深化务实合作,加强安全保障,促进共同发展。

A.共有共治共建

B.共商共建共享

C.共有共建共商

D.共建共治共享

【答案】B

11.积极参与_____投资贸易合作机制,推动新兴领域经济治理规则制定,提高参与国际金融治理能力。

A.多双边区域

B.多边区域

C.全球

D.双边区域

【答案】A

12.扎实推动共同富裕,不断增强人民群众__、__、__。

A.得到感、幸福感、安定感

B.获得感、满足感、安定感

C.获得感、幸福感、安全感

D.得到感、满足感、安全感

【答案】C

13.千方百计稳定和扩大_____,坚持经济发展_____导向。

A.就业,就业

B.教育,教育

C.社会保障,社会保障

D.创业,创业

【答案】A

14.发挥_____优势,完善终身学习体系,建设学习型社会。

A.公办教育

B.民办教育

C.在线教育

D.线下教育

【答案】C

15.健全_____、_____、公平统一、可持续的多层次社会保障体系。

A.覆盖城乡、统筹全民

B.覆盖全民、统筹城乡

C.全民统一、覆盖城乡

D.城乡统一、覆盖全民

【答案】B

16.把保障_____放在优先发展的战略位置,坚持预防为主的方针,深入实施健康中国行动,完善国民健康促进政策。

A.公共卫生

B.全民卫生

C.人民健康

D.人民生命

【答案】C

17.制定人口_______,优化生育政策,增强生育政策包容性,提高优生优育服务水平。

A.长远发展战略

B.短期发展战略

C.中长期发展战略

D.长期发展战略

【答案】D

18.统筹_______,建设更高水平的平安中国。

A.和平和发展

B.和谐和稳定

C.发展和稳定

D.发展和安全

【答案】D

19.坚持总体国家安全观,实施国家安全战略,维护和塑造国家安全,统筹____和____。

A.国内安全、国际安全

B.传统安全、非传统安全

C.战略安全、战术安全

D.经济安全、军事安全

【答案】B

20.形成强大____市场,构建新发展格局。

A.国内

B.国际

C.物流

D.金融

【答案】A

21.坚持人民至上、生命至上,把保护人民______摆在首位,全面提高公共安全保障能力。

A.身体健康

B.政治安全

C.生命健康

D.生命安全

【答案】D

22.正确处理新形势下人民内部矛盾,坚持和发展新时代“______”,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,完善信访制度。

A.晋江经验

B.枫桥经验

C.浦东经验

D.大连经验

【答案】B

23.全面加强练兵备战,提高捍卫国家主权、安全、发展利益的战略能力,确保_______实现建军百年奋斗目标。

A.二〇二五年

B.二〇二七年

C.二〇三〇年

D.二〇五〇年

【答案】B

24.促进__和经济实力同步提升。

A.科技实力

B.国防实力

C.综合国力

D.文化实力

【答案】B

25.实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的__。

A.全局领导

B.全面领导

C.全部领导

D.全方位领导

【答案】B

26.提高依法行政水平,完善__、__、__运行和__,促进司法公正。

A.监察权、审判权、检察权、监督机制

B.监督权、表决权、检察权、审计机制

C.监察权、表决权、审判权、立法机制

D.监督权、审判权、表决权、监督机制

【答案】A

27.坚持依法治港治澳,维护宪法和基本法确定的特别行政区宪制秩序,落实中央对特别行政区__。

A.全面管理权

B.全面治理权

C.全面管辖权

D.全面管治权

【答案】D

28.坚持一个中国原则和“九二共识”,以两岸同胞福祉为依归,推动两岸关系__、__。

A.共同发展、融合发展

B.和平发展、共同发展

C.协同发展、和平发展

D.和平发展、融合发展

【答案】D

29.积极营造良好外部环境,推动构建______和人类命运共同体。

A.新型外交格局

B.新型外交关系

C.新型国际格局

D.新型国际关系

【答案】D

30.制定______“十四五”规划纲要和专项规划,形成定位准确、边界清晰、功能互补、统一衔接的国家规划体系。

A.中央与地方

B.省级和市级

C.国家和地方

D.中央与基层

【答案】C

暂无优惠 永久vip免费

已有11人支付

本站资源,永久更新!会员购买后可终身下载!

点此购买VIP会员,永久免费下载全部资源,节省时间一举上岸!仅需49.9元!

有链接失效等问题是正常现象,请扫描以下二维码加站长微信或加 QQ:917655576,手工发送资源,会员尊享一对一服务。
公考族 » 2021考试专用:十四五规划 自测题85道